Fermeture Google+ : Comment Télécharger Vos Données Sur PC / Smartphone

2
Fermeture Google+ : Comment Télécharger Vos Données Sur PC / Smartphone

Alerte…Alerte…Alerte. Google+ est mort. Vous êtes tous invités à participer aux funérailles et à la cérémonie d’enterrement. Non, détendez-vous. Je plaisantais un peu…

Je plaisantais ? Peut-être un peu, mais pas totalement. Il y a quelques jours, Google a annoncé officiellement que son réseau social Google+ sera fermé très bientôt, le 2 avril 2019 pour être précis. À cette date, Google+ va fermer définitivement ses portes. Oh mon Dieu, c’est horrible !

Quand on attend fermeture de quelque chose, surtout lorsque c’est un service de Google, cela veut dire qu’il a une probable perte des données de la part des utilisateurs. Si vous avez un compte Google+ et que vous l’utilisez assez souvent, vous courez un grand risque de perdre définitivement vos données (vos photos, vidéos, commentaires importants, etc).

Heureusement pour vous, Google ne vous a pas oublié. Il a bien pensé à vous en vous donnant la possibilité de télécharger vos données Google+ directement sur votre Ordinateur ou Smartphone avant le 2 avril 2019. Le but de cet article sera donc de vous montrer Comment Télécharger vos données Google+ en quelques clics seulement !

Pourquoi Google décide de dissoudre son réseau social Google+ ?

Je suis sûr que vous vous posez cette question: “Pourquoi Google décide de fermer les portes de son réseau social Google+ ?”  Eh bien, je vais vous dire la principale raison qui a poussé le géant de la Mountain View de prendre une telle décision…

Google a décidé de fermer définitivement son joli réseau social Google+ principalement à cause de sa faible utilisation par les internautes. En effet, les gens préfèrent ses tourner vers Facebook, Twitter ou encore Instagram en défaveur de Google+.

VOIR AUSSI :  Comment Télécharger N'importe Quelle Vidéo Sur Facebook ?

Google a donc accepté la défaite et a pris conscience que le projet Google+ n’était plus prometteur et méritait d’être fermé. L’entreprise de Larry Page et Sergey Brin a compris qu’on ne peut pas réussir partout… Leurs réussites sont incomparables quand il s’agit de leur moteur de recherche Google, leur système d’exploitation Android, leur service de messagerie Gmail ou encore leur service de géolocalisation Google Maps.

Avec toutes ces réussites citées ci-haut, Google voulait aussi réussir avec un réseau social ? Non, cela n’a pas été possible. Facebook et Twitter sont bien assis et ne sont pas du tout prêts à céder la place.

Bon, assez parlé… Voyons maintenant Comment Télécharger Les Données Google+ pour que vous ne le perdiez pas (à tout jamais). De toute façon, si vous voulez en savoir plus sur la fermeture de Google+, visitez cette page.

Télécharger les Données Google+, comment vous y prendre…

Il est temps que je vous montre comment télécharger vos données Google+ en quelques clics seulement. Suivez les étapes ci-dessous pour y arriver :

Etape 1 : Tout d’abord, vous devez être connecté à votre compte Google

La première chose que vous devez faire (après que vous soyez connecté à votre compte Google), c’est de vous rendre sur cette page de téléchargement des données Google+. Vous y êtes ? OK, passez à l’étape suivante…

Etape 2 : Sélectionnez ou désélectionnez les infos Google+ de votre choix

Vous avez maintenant le choix de sélectionnez ou de désélectionnez les informations Google+ de votre choix. Cliquez sur les petits leviers juste à droite pour effectuer vos choix (+1 de Google+ sur les sites-web, Cercles Google+, Communautés Google+ et Flux Google+).

Choisissez quels informations vous allez télécharger !

Vous avez fait vos différents choix ? Cliquez maintenant sur le bouton “Suivant”et suivez les étapes suivantes…

Etape 3 : Sélectionnez le type de fichier pour votre téléchargement

À ce niveau, vous devez maintenant choisir le type de votre fichier. Je vous conseille de prendre le .ZIP (il vous est d’ailleurs proposé par défaut). Ensuite choisissez la taille maximale de votre archive (fichier .zip) et enfin, choisissez le mode d’envoi de votre archive (soit directement par mail, sur Google Drive, DropBox ou encore sur Box).

VOIR AUSSI :  Covfefe - Comment Modifier Ou Editer Les Tweets Sur Twitter ?

Cliquez sur "Créer une archive" !

Ensuite, cliquez sur le bouton bleu CRÉER UNE ARCHIVE. Si vous avez choisi l’envoi du lien de téléchargement par e-mail comme Mode d’envoi, je vous invite à aller vérifier dans votre boîte mail et vous y verrez le lien de téléchargement envoyé par Google.

Cliquez sur "Télécharger l'archive" !

Cliquez donc sur le lien “Télécharger l’archive” qui vous a été envoyé par mail et si tout se passe bien, votre téléchargement va se lancer. Il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Google (en saisissant votre mot de passe).

Et voilà… Vous avez désormais toutes vos données Google+ sur votre appareil, et vous n’avez plus rien à craindre à l’idée de les perdre.

Note : Déjà à partir du 4 février 2019, les internautes n’ont plus la possibilité de créer un compte Google+. À partir du 7 mars, il ne sera plus possible de poster un commentaire et enfin le 2 avril 2019 (une date historique), Google+ est définitivement dissout !

Si vous n’avez plus rien à perdre et que vous voulez dès maintenant supprimer votre profil Google+, voici comment faire.

Conclusion de l’article…

Je voulais tout simplement partager avec vous cette astuce au cas où vous n’aviez pas reçu le message de Google dans votre boîte mail qui devait vous informer que le réseau social Google+ serait liquidé, ou si vous n’étiez tout simplement pas informé à ce sujet.

Le but était de vous éviter la perte de vos données Google+. Si cet article vous a été utile, merci de le partager avec votre entourage via les réseaux sociaux. A+

Passionné de l'informatique et des nouvelles technologies, je me suis promis de tenir ce Blog avec amour dans le but de vous servir; vous qui êtes ma force et ma motivation... Mon plus grand secret reste celui d'apprendre et de partager ma connaissance et mon expérience avec ceux qui en ont besoin.

2 COMMANTAIRES

  1. Bonjour,
    Je récupère mes données et après, je les restaure où ???
    Nulle part, rien n’est prévu pour ça, donc tout cela ne sert à rien, non ?

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veillez entrer votre commentaire!
Veuillez entrer votre nom ici